9月10日(火)のごはんレポでっす。
この日は、H氏不在だったので
ラーの好物を作りました。
メインは、鶏手羽元とたまごのさっぱり煮。
ほうれん草のお浸し。
白菜とえのきのお酢入りスープ。
ドンキのマネキンさんが作っていたスープのまねっこです。
鶏がらスープの素にお酢を入れたえのきのスープをいただき
ラーが「おいしい!」と言っていたので( ´艸`)
白菜もプラスしてみました。
「あ!これ、あのときと同じやつだね」と珍しくリアクションしてくれました。
この日はこんな感じでサクっと作って、サクっと食事をして、サクっと片づけました。
H氏が居ないと片付くのが早い~(*ノ∀`)
【おまけ】
私は早々に寝室へ移動し寝てしまっていたのですが
H氏は吉牛のテイクアウト&ワインを購入して食べたらしいです。(ラー談)
ここ数日H氏にはお酒について少々しつこく指摘をしていたので
ワインボトル半分でやめていました。
えらいねー(´ー`*)ウンウン
以上!
9月10日 手羽元とたまごのあっさり煮定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます