おはようごぜえますだ
月曜日の朝でございます。
今週も1週間頑張っていきましょー。
さてさて。
11月19日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は、前日の暴飲暴食でまたしても私は膨満感で全く!お腹が空かず
とりあえずお腹が空いた人に作りました。
(こちらはH氏のモノです)
メインは、ポークケチャップ。
付け合わせはキャベツの千切り。
からの
ブロッコリーと海老のサラダ。
前日の繰越です。
中華春雨サラダ。
きゅうり・きくらげ・ロースハム・春雨。
大根と梅干のスープ。
もりもりですが、実はこちら私が食したもの。
間違えて配膳してましたが、H氏はこの半量でした。
(酷い膨満感だったため胃腸を整えるたえに昼はこちらのみでした。おもんなくてスミマセン☆)
あるこうるはペプシコークハイ。
ウィスキーはあかし。
驚くべきことに、このあかし残り1/5しかありません( ̄▽ ̄;)
NO☆MI☆SU☆GI☆
昨日はラー様は塾内テストだったので帰宅後
こちらを用意しました。
シンガポールチキン。
ブロ友さんからおススメされて作ってみました(●´ω`●)
ラー様の評判は上々。
私も少しいただきましたがたまにはこんな感じの食事も良いな、と思いました♬
↓ ↓ ↓
キッコーマン様のレシピを参考に致しました(●´ω`●)
からの
ほうれん草のお浸し。
繰越中華春雨サラダ。
昨日はこんな感じでしたが
私は休肝日と致しました。
以上!
11月19日 ポークケチャップ定食&炊飯器シンガポールチキンライス定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ラー様がお喜びに~?
えがったえがった
ソレです(≧▽≦)ノ
はい~♬
「まあ、いいんじゃない?!」
と言ってました。
(反抗期の最大の称賛)
ありがとうございます~ヾ(*´∀`*)ノ
ポークケチャップもシンガポールチキンも
美味しそうです
ウイスキーもお飲みになるんですね
私は基本はウイスキーの晩酌です(´∀`*)ウフフ
ご心配頂きありがとうございます!
昨日は二日酔いではなく、食べ過ぎによる胃もたれでした(ノ∀\* )
どうも最近はお肉を食べると翌日胃がとんでもなく重くなるのです。
加齢のせいだろうなぁ( ˃ ▵ ˂ )՞՞
うちはもう雑食なので何でもござれです(๑¯∀¯๑)
丁寧に糖質管理されているかこさんらしいお酒のセレクトですね♫
見習いたいです.。:*+゜