おばんです~
今日はラー様の体調がちと怪しく会社をお休みしてしまいました。
でも本人はいたって元気でしたが(^_^;)
春から小学4年生。
体調不良の時、母親はいつまで休暇を取るべきなのか?
最近ちと考えてしまいます☆彡
ではではそんな本日のごはんレポでっす。
わたくしめはこちら。
アヒージョ・・・と言いたいところなのですが
ぬわんと・・・オリーブオイルの残りがかなり少なくてアヒージョ感があまりありませんでした(ノ∀`)
具材はブロッコリー・しめじ・シーフードミックス(えび・いか・あさり)。
前回に引き続きこちらを使いました(´∀`)
あるこうるはディゼノ赤。
久々に飲んだけど、そっかこんな味だっけか?
軽い!甘い!デザート感覚で飲めちゃう感じ。
そうか、ドイツワインなのねん。←いや・・・ラベルちゃんと見て買えや。
私が若かりし頃ワインデビューをしたのは
忘れもしない、「カッツの白」笑
なっつかしー(ノ∀`)
だもんで、赤ワインが苦手な人でもいけるかと思います。
今日は暑かったし、しっかり目に冷やして飲みました
さてここからは、カレーシリーズ。
ラー様は「アヒージョいらない・・・」と言われて
チーズカレーうどん。
からの
お弁当用の唐揚げ。
H氏は唐揚げカレー。
私は
ラーのカレーうどんの出汁の残りで雑炊にしました。
長きに渡るカレー消費戦。
本日、終戦となりました(ノ∀`)
食後に
いちご。
からの
桃缶。
H氏は体調不良のため休肝日でした(。-_-。)
この家で元気なのは私だけみたいです。
以上!
3月30日 アヒージョ飲酒&ラストカレー!
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます