1月6日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は私の仕事はじめ。
新年と同時に組織変遷があり、忙しい1日でした。
夕飯の準備をしようかな?とキッチンへ行くと
珍しくラーが「ラーメンが食べたい」と言うので
煮込みラーメンにしました。
具材は、白菜・にんじん・たまねぎ・長ねぎ・豚肉。
ぬわんと2日連続の鍋。
もはや鍋ハラ(*ノ∀`)
ドン( ゚д゚)マイ
ラーメンのストックがなかったので
H氏にお願いして帰りにこちらを買ってきてもらいました(●´ω`●)
味変テーブル調味料はこちら。
ブラックペッパーと辣油です。
H氏とラーは辣油派。
私はブラックペッパー派。
H氏は煮込みラーメンだけでは済まない人なので
紅白なます。
からの
数の子。
からの
お刺身。
こちらはH氏のお土産です(●´ω`●)
あるこうるは
THREEMEDALSからのスタート。
母が差し入れてくれたいぶりがっこチーズもいただきました(〃▽〃)
クリームチーズが切れていたので、カマンベールチーズを乗っけてみました。
食後は
青森県産のスチューベンというぶどうをいただきました。
初めていただきましたが、すっごく甘くて美味しかったです(๑º﹃º๑)
調べてみたら、アメリカ生まれの青森育ちの品種だそうで
糖度が20度と高く日持ちするのが特徴なのだそうです。
いつもは利用しない商店街の八百屋さんで見かけた商品でしたが
見かけたらまた買ってみようと思います(≧▽≦)
そんなこんなでこの日の最終あるこうるスコアは
こちら。
お酒がすすむ君でした(*ノ∀`)
以上!
1月6日 煮込みラーメン飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます