こんにちは~。
昨日から雪予報でH氏は青森への移動で戦々恐々としていましたが
つい先ほどLINEが届き大混乱の末現在常磐線にて移動中だそうです。
積雪での遅延もあり、波乱の移動の様子です。
うーん。
暖冬でずーっと暖かいと言われていた今冬。
よりによってこの日に青森出張とは・・・
H氏ある意味持ってる・・・?!
前置きはこれくらいにしまして本題です。
と言っても大したことない
いつものごはん&飲酒レポでっす。
昨日はこちら。
メインは、焼き鯖。
からの
久々に登場。
多分このblogでは初かも?!
岩城様のむかーしむかしの日本製パイレックス。
現在のパイレックスブランドはパール金属がライセンスを取得し販売しているそうです。
レンチン湯豆腐。
ねぎ・白菜・椎茸・えのき・豆腐。
気が付けばまたしても具沢山 笑。
土鍋を出すまでもないときはこれで充分ですね。
ポテサラ。
放置しすぎて芽が沢山出ていたじゃがいもを全部使いました。
芽を取り除くのが面倒だった・・・
次は買ったら直ぐ使おう(´ㅂ`; )
具材はじゃがいも・たまご・きゅうり・りんご。
りんごを入れるとラーが文句を言いながらも食べます。
からの
納豆。
最初は「要らない」と言っていたラーですが
食べたくなったのか?!半分奪われ
「このわさび好きかも。ねぎがいい仕事してるね」
と返されたときはねぎがありませんでした☆
今回はちょっとした変わり種。
ラーも美味しいと言った納豆はこちら。
山わさび納豆でした。
この日は
玄米が切れてしまったので白米にしました。
H氏もラーもテンションアップ。
久々の白米はとても美味しかったそうです。
普段お米があまり好きではないラーですが
ごはんをお代わりしていました。
あるこうるは
マルキ・ド・ロートベルグ。
おフランスの白の辛口。
ポテサラとの相性がよかったです。
以上!
3月7日 焼き鯖とレンチン湯豆腐飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
パイレックス使ったレンチン湯豆腐なんてできるんですね😳
簡単そうだしウチにもあるから今度試してみよぉ〜👨🍳
宮城くらいは雪があるみたいだけど、ノヘは道端にはまだ先週の大雪の残雪があるけど、道路はもうアスファルトが出ていて、全く交通に支障はないですよ🚗
ただ、歩道は雪かきされてないところは歩けないですねぇ🤔
H氏の来ノヘお待ちしておりまーす(笑)
直火にかけれるのか分からず
(私が買ったものではないので)
レンチンで作りました☆彡
ほかのおかずを作っている間にサクっと出来上がる楽ちんメニューです。
H氏、本部への到着は17時まわるみたいです☆彡
今夜は美味しい物食べるんだろうなあ(๑º﹃º๑)
小生は新幹線での移動中でございます。雪の影響はなくて安心していたら、東京駅に着くとまさかの「山陽新幹線内での線路内人立ち入りにより遅延」...😓
1時間遅れで東京を出発しました。でもアルコールのペースは1時間早く、名古屋までには無くなりそうです🤣
こんな量ではラー様のご両親に恥ずかしくてブログに書けませんよ😅
名古屋の知人に連絡して、ホームで渡して貰おうかなぁ😝
車内でもブログ、楽しませて頂いてます~😉
そうですよね、ZUYAさんは大阪への移動でしたよね。
H氏が東京で遅延していたって言ってたのはそれかな?人身事故かと思ってましたが路線立ち入りだったんですね~。
ZUYAさんも大変でしたね。
新幹線飲みって楽しいですよね~♬
大阪に到着されたら色々な決断がまっているのかな?
なるようになる!
というかならない!
ZUYAさんらしく頑張り過ぎないように
頑張ってくださいね(なんのこっちゃ)。
初めてみたかもー。
ラーちゃん、渋い事言うね(^.^)
お。
初めてご覧になられました??
直火も行けるって聞いたことあるんですけど
怖くてレンチンしか使ってません☆彡
ラーは謎の嗜好の持ち主です 笑