10月10日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
メインは、馬刺し。
からの
鯵の開き。
椎茸とわかめのすまし汁。
きゅうりとカニカマの酢の物。
これで完売~(●´ω`●)
ごはんは
韓国のりTKG。
KALDI様で見つけたコレを使いました。
ウマウマでした(・∀・)
さてさて、意外にもラーが馬刺しを気に入り
結構な量をぺろり。と平らげたので私たちのアテがなくなったので
追加で急遽卵焼き。
プレーンとねぎ入りです(●´ω`●)
ところが!
これもH氏によりあっという間になくなってしまいました。
アーテーだーかーらー!
ゆっくり食べてくれー(´;ω;`)ウゥゥ
暴走に暴走を続け、豚肉のソテーまで出る始末((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ほかにも
大阪土産その① シャカシャカカール。
色んな味でお試し〜。
「これは、なかなかイケる!」
「これはないわあ!」
と言いながら食べました。
なかなか楽しかったです( *´艸`)
からの
大阪土産その②
心斎橋バーム。
ひーっ。
今見ると、怖いくらい食べてる((((;゚Д゚))))
あるこうるは
甲州スパークリングからはじまり
スーパードライへと移行し
気が付けばこんなことに((((;゚Д゚))))
嗚呼・・・
休肝日、作んなきゃ・・・(;゚Д゚)
い、以上!
10月10日 鯵の開き&馬刺し飲酒。
でした~((((;゚Д゚))))
|彡サッ
相変わらず、豪快な呑みっぷり👏
でも、楽しいお酒だから問題なし!
(肝臓を除く😁)
いつも綺麗なお料理の写真、素晴らしい飲みっぷりの写真、その他もろもろ...感銘を受けます
ちなみに休肝日を作ると翌日にその分吞もうとするから、余計に良くないとか(他のブロガーさんに教えていただきました)
小生は呑まない日は、健康診断の前日だけです、基本的には
あはは~・・・(;´▽`A``
肝臓・・・今のところまあ数値大丈夫そうなのですが・・・。
最近飲み過ぎている自覚はありますです、ハイ<(_ _)>
何だか褒めてくださりありがとうございます!!
写真は、スマホをポチっとしているだけなのですよ~。
スマホのカメラ機能かなり向上していますよね(´ー`*)ウンウン
文明の利器に感謝です!!
あ、ソレちょっとわかるかもです。
飲まなきゃソン!!みたいな感じになっちゃうんですよねえ(;´▽`A``