6月27日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はちょっと色々あり、H氏も私もお休みでして
朝昼兼で昼飲酒。
野菜もっさり塩ラーメン。
ねぎ・きゃべつ・もやし・にんじん・コーン・豚肉入り。
袋ラーメンに野菜をぶち込むことで罪悪感をダウンさせようという作戦B(Aはない)。
画像デカ。
トップバリュのしおラーメンを使いました~。
ここからだーらだら飲みまして
揚げ餃子を追加。
業務スーパー様のこちらを使用。
ザ・レモンクラフトの期間限定商品飲みました🍋
塩レモンだそうですが、さほど塩感を感じませんでした。
だらだら飲酒は更に続き
前日の繰越が登場。
野菜もっさり味噌汁を全て片しまして。
中途半端に残っていた炊き込みご飯も食べました。
一度ここでお昼寝タイムを挟みまして(養豚場か)・・・
夜はこちら。
はい!
みんな大好きカツカレー。
ここでルウに注目!
豚肉が100gしかなかったので、ソーセージも一緒に入れてみました笑。
文句言われるかな??と思いましたがモーマンタイ。
玉ねぎ・舞茸・豚肉・ソーセージ入りの面白具材となりました(●´ω`●)
カツは安定の業務スーパー様の揚げるだけシリーズ♡
いつもお世話になっております。
からの
コールスローサラダ&トマト。
・・・ってw
なんや、この盛り付け( ´艸`)
まあいいや。
私はカツカレーはパスいたしまして
お茶漬けに致しました。
永谷園様、ありがとう!!
からの
卵焼き。
昭和の人間は卵に対して万能感を持っているらしいです🍳
なんか分かるわ😂😂
最後はこの日のあるこうるスコア。
まあ割と控えめ??(どこが??)
以上!
6月27日 ラーメンセット&カツカレー&お茶漬け、、、続くデブ飯。
でした~(^▽^;)
_(:3 」∠)チーン
1か月ぶりにログインしました(;'∀')
ユルっ。と再開しまーっす。
鶏むねチャーシューいいですね~。
最近、節約モードが崩れて来て外食多めなんです~。
私もそろそろ真面目に作ろうかな?
暑いですね~。
それにコロナもひどい・・・。
もう1年経つんだな。
今年は感染しないようにしたいです!!
今回はなかなか更新されないねぇ
いやオマエが言うなーーだけど(笑)
またユルユルと更新待ってるよお~
ちなみに私は今鶏ムネチャーシューにハマってます。
炊飯器じゃなく鍋だけど。
鶏ハムより私こっちの方が好きかも。
毎日暑いけど体に気をつけてね~