12月31日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
言わずもがな、この日は2024年最後の日でした。
日中は、お節の仕込みを済ませ
H氏の帰りを待ち、紅白が始まる時間に合わせ
大晦日飲酒のスタート。
先日、てんやデビューを果たしたとき、
テーブルに設置してあった年越しそばのフヤイヤーを見かけ、
お会計時に予約をしていたのです(*'▽')
何と、ラス1でした!
中身はこんな感じ。
天ぷらは、レンチンで温めた後フライパンでカリカリになるまで熱しました。
えび・いか・きす・たまご・かぼちゃ・なす。
もりもり。
お蕎麦はかけ蕎麦状態で提供。
こちらはH氏ver.
1人前です。
こちらは、私、みぃver.
トッピングは、にんじん・椎茸・ねぎ・柚子。
個別で撮り忘れましたが、ラーはざるそばにしました。
からの
お寿司皿①
お寿司皿②
近所のスーパーで調達したお寿司です。
母が購入してくれました。
ロースかつ。
こちらも、おせちを持って行った時
「ラーちゃんはお魚苦手なんでしょ?」と持たせてくれました。
体調不良で自分の事だけでも大変だったはずなのに・・・(´;ω;`)
母、ありがとう・・・!!
と、感謝の気持ちを込めて
高清水 純米大吟醸からのスタート。
途中で数の子を追加。
H氏のペースが早く、ここで菊水の辛口の熱燗を出しました。
紅白のB‘z、マイクトラブルが話題になりましたね~。
ラーは1部から2部の序盤を楽しんでいましたが
H氏は2部後半のベテラン勢に感動していました。
ここ数年、韓国ブームを受け韓国枠が随分増えましたね。
韓国アーティストに全く興味のない私としては少し複雑な気分ですが
これもまた時代の象徴なのでしょうね。
三者三様、注目するところが違い、あれやこれやと言いながら盛り上がりました。
テレビ離れが止まらない昨今ではありますが
家族揃って紅白を観る、という昭和な習慣。
我が家は大切にしたいです(´ー`*)ウンウン
そんなこんなで
この日のあるこうるスコアはこちら。
高清水は飲み切りましたが、菊水はまだ半分くらい残っています(●´ω`●)
【オマケ画像】
ラーに「ママ!動画とって!!」と言われた
「年越しジャンプ」。
私も昔やってたけど、コレ今もまだあるのね(*ノ∀`)
年越し前後ラーのクラスLINEは鳴りっ放しでしたとさ。
(この日だけ特別に時間外開放しました)
以上!
12月31日 大晦日飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
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