のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

4月6日 鯖定食飲酒。

2020-04-06 21:32:36 | 家飲み・家ごはん

ごはん&飲酒レポでっす(・∀・)b

 

 

 

 

今日は

こちら。

 

 

 

メインは焼き鯖。

 

 

 

 

常備菜の筑前煮。

 

 

 

野菜もっさり味噌汁。

具材は、大根・にんじん・きゃべつ・玉ねぎ・小松菜・えのき・さつまいも(のさっと煮)。

 

 

 

H氏には

男前豆腐。

 

 

キムチをプラスしときましたー。

 

 

 

 

 

 

 

あるこうるは昨日に引き続きアンデスキーパー赤(箱)。

画像は使い回しですが(ノ∀`)

こちら2杯でお開きにしました。

 

 

 

 

以上!

4月6日 鯖定食飲酒。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

m(_ _)m

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近の常備菜事情。 | トップ | (;´Д`) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mieko06)
2020-04-06 21:46:11
素敵なごはん。大好きなパターンです
返信する
mieko06さん (みぃ)
2020-04-06 21:57:08
ありがとうございます(*´∀`*)♫
私は毎日このパターンでも良いのですが
夫と娘はそうは行かないようです(゚д゚)(。_。)_。)
返信する
Unknown (ねおみんこ)
2020-04-07 23:25:59
絵に書いたような和定食で美味しそう。
私も毎日このパターンでも文句いいません(3日くらい)

お味噌汁の上のさつまいも(のさっと煮)がほっこりします。
そうそう、以前教えてもらってから、立派なさつまいもを見かけたら買って、さつまいものサッと煮作っていますよ。
たぶんみぃ様のそれよりも味が濃いだろうけど(^_^;)

アンデスキーパーの上の黒いのがWebカメラかと思ってて、H氏が最近テレワークにでも使ってるのかと思ってしまいました(笑)
丁度後ろにコードが垂れているようにみえて~~~
よりによってワインに装着するぅ?ってニヤけてしまいました(^_^;)

これ、注ぎ口ですよね?
返信する
ねおみんこさん (みぃ)
2020-04-08 16:18:58
私が作る和食ってすごーーーっっく!
ワンパターンなのですが( ̄▽ ̄;)
確かに3日続くと飽きるのかな?笑

さつまいもって、種類によって甘さや柔らかさが違いますよね~(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

(ヾノ・∀・`)
webカメラではありましぇーん!
そのとおり!
注ぎ口です(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
返信する

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事