のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

最近の常備菜事情。

2020-04-06 21:21:05 | 家飲み・家ごはん

週末

常備菜を作りました。

 

 

 

 

ちと見た目がアレですが、一応筑前煮です(ノ∀`)

鶏肉・干し椎茸・こんにゃく・たけのこ・ごぼう・にんじん・大根をぶち込みました(*´∀`*)

 

 

 

 

さつまいものさっと煮。

 

 

 

 

 

しばらくこれでしのぎます(。-∀-)+

 

 

 

 

 

 

 

以上!

最近の常備菜事情。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

 

m(_ _)m

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 常備菜弁&マスクで帰宅ラン。 | トップ | 4月6日 鯖定食飲酒。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (happy_lucky)
2020-04-06 22:55:26
こんばんは~✩.*˚
筑前煮とさつまいも煮の常備食良いですね~♪
どちらも美味しそう(*´艸`)
息子もさつまいも好きなので私もさっと煮てオヤツに食べさせようと思います(*^^)v
返信する
Rikoさん (みぃ)
2020-04-08 16:11:54
こんにちは(*´∀`*)
ありがとうございます!
これがあるとないとでは
随分気分が違うんです♫
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
さつまいもはうちの子も
お腹おさえに食べさせることがあります。
便利ですよ~ヽ(*´∀`)ノ
返信する

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事