久々に常備菜のことなんぞ。
在宅勤務になり、お弁当の必要がなくなったので
最近は前より頻度は減りましたが
細々と作ってはいますです(´ー`*)
先週末、冷蔵庫内の整理整頓をしたのですが
ふと気が向いたので、写真を撮ってみました。
茶色一色です( ´艸`)
見栄えがよろしくないですが、フライパンチャーシューです。
もう残りが半分くらいになったので小さなタッパーに移しました。
生姜とにんにくでタレごとつけて保存しています(●´ω`●)
もやしのナムル。
こちらは、ラーの大好物です。
一袋ではあっという間になくなるのでこのときは二袋分作りました。
それでもあっという間になくなるのです(;´▽`A``
物価高騰の中、もやしは庶民の味方です!!
ひじき煮。
久々にひじき煮を作りました。
具材は、ひじき・にんじん・こんにゃく。
もっといろいろ入れると美味しいのでしょうがこのとき冷蔵庫内にあるもんで作りました。
結構大量に作ったのでしばらくコンスタントに食卓に上がる予定です(●´ω`●)
気力と体力が切れたとき
あると便利な常備菜。
ぼちぼち作り足しておこうと思います。
以上!
久々常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
でもこれにトライする前に我が家はフライパンを買い直さないと~(年季が入り過ぎで...)
今日は私は完全オフなので、常備菜作りに励みます。ええ我が家では私が担当...
フライパンひとつで簡単に作れちゃうお手軽チャーシューなのです~。
簡単で美味しいので10月はかなりリピしました♬
おおっ。
年季の入ったフライパン、かっこいいですね!
うちのは3年半くらい前にホムセンで購入した全然かっこよくないフライパンです( ´艸`)
地味~に寿命を迎えつつありますが
もうしばらく使おうと目論んでおります。
スゴイですね~。
料理男子。
H氏は作りたそうな顔をしていることがありますが
何しろ片付けが全くできない人なので
私の逆鱗に触れ
キッチンは立ち入り禁止になりました( °言°) ・・・ゴゴゴ←ガチ鬼嫁。
野菜が高い中、もやしと豆苗はお値段変わらず庶民の味方です。
フライパンでチャーシューが作れるんですね。
検索してみようかな…🤔
それより私に作れるかしら🤭
おおっ。豆苗。
そうでした~。
昔育てたことがありますよ~。
一時期食べ過ぎて飽きてしまい最近は食べてなかった☆彡
久しぶりに買ってみようかな?!( ´艸`)
ミンミカさんなら全然作れますよ!
色々レシピはありますが、私は
ラーメン屋の店主が教える~・・・みたいなYouTubeを参考にしました(*´ω`*)