おはようごぜえますだ。
さてさて。
追っかけアップ、ここからようやく1月に突入です。
元旦の様子は、リアルタイム(?)アップしたので
↓
1月2日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、H氏はようやくお休み。
H氏が風邪気味だったこともあり無理に起こすことなく
お昼からのんびりとスタート。
繰越お節。
残ってしまったお節をひとつのお重にまとめて
煮物は温め直し、お皿に盛りました(・∀・)
からの
かまぼこ。
からの
各自小皿にお正月のあれこれ。
紅白なます。
お重にも入っていたのにうっかり個別でも出してしまった(*ノ∀`)
にんじんの割合、多過ぎた・・・。
来年作るかどうか謎だけど、もし作るならにんじんの量は半量にしよう。
(備忘録を世界発信。)
黒豆。
紀文様、ありがとぅーヾ(*´∀`*)ノ
数の子。
ウマウマ🐴
DE☆MO☆
お正月関係のアテ系ばかりではラーがすすまなそうだったので、
唐揚げを揚げてみました。
こちら、年末に業務スーパーで購入した大量のむね肉1.2キロ分を
仕込んでおいたのです~。
2枚分は唐揚げ用に。
3枚分は鶏ハムにしました。
鶏ハム、ちょい長めに寝かせておりまして、今日あたり食べようかな?
と思っております( ´艸`)
って。
話が逸れました☆
そんなこんなをアテに飲酒をしまして、一旦休憩。
H氏は薬を飲んで再び寝室へと消えていきました。
私はというと、貰ったお年玉を使いたくてたまらないラー様に付き合うため一旦外出。
画材や、推しグッズを購入していました(;'∀')
帰宅後、ぐっすり眠っていたH氏を起こし
晩ごはん。
お出掛けで疲れたので何も作りませんよー。
H氏には、ちらし寿司。
お稲荷さんで余ったぶんをまるっ。と出しました(*ノ∀`)
私は納豆ごはん。
からの冷凍庫の中からいろいろサルベージ。
H氏用にレンチンひとくちかつ。
H氏とラー用にレンチン牛皿。
おぼろ豆腐。
こちらはこの日の購入品。
これらをアテに
この日の最終あるこうるスコアはこちらでした(´ω`*)
以上!
1月2日 繰越お節&唐揚げ&レンチン祭り飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
年末は、あたしもコロナにかかり
まさかの7連休になりました
症状は軽かったので、紅白も堪能しましたよー
やはり、健康第一
年々、体力も落ちていくので
意識して動かないとと自分を戒めております
そして
お誕生日おめでとうございます
今年も変わらず、よろしくです~
こちらこそ!
今年もよろしくお願いいたします(*'▽')
はい!
年末、ちはるさんのブログ拝見しました。
「え?!コロナ?!」と驚きましたが
症状が軽かったようで何よりです。
(´ー`*)ウンウン
本当ですね。
健康第一です。
年を重ねる毎にそう思います。
昨年はダイエットも大成功されたし
普段から健康にも気を配られていらっしゃるので
ちはるさんならきっと大丈夫!
私も見習いたい!!