予約の時間が迫っていたので、レストランマイユへ移動。
祥月オリジナル前菜
色彩豊かな盛合せでした。
カトラリーも可愛い(●´ω`●)
お稲荷&食前酒。
食事のしょっぱなからお稲荷さん(;'∀')
いきなりずしん!ときました 笑
玄関脇のお稲荷さんにちなんで出されるそうです。
ちなみに食前酒は梅酒でした。
ホタルイカと若布のクロケット。
漁りのボロネーゼ風タルト。
スモークしたメロンと南瓜のサンド。
蛸のピンチョス。
あかもくのテリーヌ。
あぶらぼうずの道明寺寿し。
空豆とツナのバーガー・芝海老と木の子の生姜巻・祥月玉子。
このあたりから料理がどんどん運ばれてきて渋滞してました(;'∀')
お酒を飲んでるとついつい食べるスピードが遅くなってしまいます。
お酒はスパークリングワインからスタート(画像なし)。
撮ってたつもりでしたが保存されてませんでした(;^_^A
美肌のスープ ホワイトアスパラガス。
料理長のサービスという名のお豆腐が出てきました。
味噌とオリーブオイル&塩でいただきました。
造り。
縞鯵・アオリイカ・湯葉・紅白妻・おかひじき・茗荷・蓮芋
縞鯵激うま!!
ここから
日本酒飲み比べを追加。
選べるアラカルト料理。
私は季節の野菜と地魚のスープ仕立て。
季節の野菜とお魚を
みぞれ鍋風?
素材の味がぎゅっ。と凝縮された一皿でした。
こちらはH氏のアラカルト料理。
箱根山麓豚焼き。
ガーリックチップと塩コショウでシンプルにいただきました。
H氏ウホウホ。
蒸物
フカヒレの茶碗蒸し。
新蓮根・三つ葉・銀杏。
これ・・・野菜スープとお出汁被ってるような?
どちらかでよかったな。
からの
洋皿メイン。
和牛サーロインステーキ。
お・・・おなかが・・・・(;'∀')
食事。
鯛めしでした。
ごはんは小にしていただきました。(なんだかんだ言ってしっかり食べる!!)
デザートは
パティシエ特製デザート。
アフタヌーンティースタイルで提供されました。
ピスタチオといちごのクリームブリュレ。
こちらは目の前で仕上げてくださいました。
スイーツは全種類おかわりOKとの事でワゴンで運ばれてきましたが
丁重にお断りしました。
おなかぱんぱん ( ´)Д(` )
お品書きもイラスト入りでとても可愛かったです。
写真を撮り忘れてがっかりしていたのですが、荷物の中に紛れていました。
らっきー。
テケトーに詰め込まれていたのでちょっとクシャクシャになってしまいましたが(^▽^;)
部屋に戻った後
レストランを出るとき、しっかりお土産アイスをテイクアウトしました(*ノωノ)←アホ。
(あんなに食べたのに・・・。)
部屋で少し休憩をして
大浴場へ行きました
※お風呂の画像はお借りしました※
既に深夜だったため、貸し切り状態♬
ストレッチしたり半身浴したりのんびり湯を楽しみました。
露天風呂、露天ジャグジーが気持ち良かったです(〃▽〃)
いつもなら「二次会!!」とか言ってお酒を飲みまくるのですが
今回はお料理の量が多くてお腹がいっぱい!
「お酒も入らないね」と珍しくH氏も限界だったようです 笑
そんなこんなで1日を終えました。
つづく。
料理もすごいけど盛り付けも器もとっても素敵です(≧▽≦)
とどめのアフタヌーンティーセットがいいなぁ~
ホテルであんなの出てきたことないや。
こんなのが最後に出るってのに、初っ端のいなり寿司は辞退させてもらいたいね(笑)
うちも旦那が宿や料理を決めるんですが、こんな小洒落た料理は一度もないな~
H氏がみぃさまの為に一生懸命探してくれたのね。
(゚д゚)(。_。)
そうなんですよ!
あんな沢山スイーツやお料理が出るのになぜか出てくるお稲荷さん(;'∀')
すごく重かったです☆彡
H氏、いろいろ調べてくれたみたいでした(*^_^*)