おはようごぜえますだ
今朝は今にも振り出しそうな曇天
間もなく雨がるそうです
リビングと和室は部屋干しの洗濯物で溢れています( ̄▽ ̄;)
昨夜は、ラーの英語のテスト勉強に巻き込まれブログアップ迄たどり着けませんでした☆
そんな昨日のごはんレポでっす。
昨日の朝はこちら。
ラーのお弁当のおかずの残骸。
赤魚のケチャップ焼き&ブロッコリー。
骨を抜き、片栗粉を付けてオリーブオイルで焼いた後
にんにくとケチャップを投入。
↑前日の干物。
ラーは自分のぶんを食べきれなかったのでリフォームしたという訳( ̄▽ ̄;↑
野菜もっさり味噌汁。
きゃべつ・にんじん・水菜・大根・長ねぎ・えのき・しめじ。
白米うまし♡
お昼は
焼きそば。
3食パックのラスト。
昨日はお肉抜きで、きゃべつ・玉ねぎ・にんじん。
トッピングは、前日に引き続きマヨビーム・青のり・紅ショウガ。
夕飯は、ラーの学校に必要なものを購入するために出かけたので
マックで済ませる事にしました
ずっと食べたかった月見バーガー
年に一度のお楽しみ
ぬぬん。
って。
アレ?
・・・思ったほど美味しくなかった・・・。
あれえええ??( ̄▽ ̄;)
サイドはサラダ。
ドリンクはコーヒー。
プラス
単品ポテトS🍟
「ママのダイエット手伝ってあげる!」
と、ラーに結構盗まれました(*ノ∀`)
昨日はこんな感じでしたー。
夕飯はファストフードでしたが
ちゃんと休肝日にしましたよー(≧▽≦)
はい、天才!←
今日は何食べよう?
と平和な事を考えつつ締めたいと思います( ´艸`)
以上!
9月26日 お弁当残骸ごはん&月見バーガー。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
さてっと。
そろそろH氏が帰って来るようですが
私はのんきにブログアップでもしようかな、と思います(´ー`*)ウンウン
今日は
朝から焼きそば!
きゃべつ・にんじん・もやし・豚肉。
トッピングに紅ショウガ&青のり&マヨビーム( ̄ー ̄)ニヤリ
お昼は
こちら。
白米×梅ペースト。
H氏が焼酎用に買ってきた梅干が大量に余っていたのですが
はちみつ梅に慣れているラーにはこの梅がしょっぱ過ぎたようなので
お砂糖と味パンダちゃんと花鰹と胡麻を入れペースト状に。
ごはんがすすむ君です( ̄ー ̄)ニヤリ
からの
野菜もっさり味噌汁。
茄子・きゃべつ・にんじん・水菜・ねぎ・えのき・しめじ。
茄子はごま油で炒めたものを投入。
ちょっと風味も変わり美味しいのです( ´艸`)
夕飯は
こちら。
メインは赤魚の干物。
レモンをぎゅっ、と絞っていただきました(*''▽'')
厚揚げと小松菜の煮物。
お新香。
繰越味噌汁。
今日はこんな感じでしたー。
H氏不在なので、お酒は飲みませんでした。
(私、エライ!!)
以上!
9月25日 続く休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月24日(火)のごはんレポでっす。
今週H氏は激務WEEKなので、食事の準備は不要との事なので
出来る限り休肝日を設けようと思います(゚д゚)(。_。)
昨日は
こちら。
ハイ、いきなり手抜きですみません☆
肉野菜炒め。
具材は、きゃべつ・もやし・にんじん・ピーマン・玉ねぎ・えのき・しめじ・豚肉。
味付は塩胡椒&オイスターソース。
やる気はなくとも強制的にそこそこ必要な栄養素が摂れるお助けおかず。
からの
白米。
もりっっ。
昨日は無事休肝日と致しました。
【オマケ画像】
中間テスト週間に突入したラー。
塾から戻り、「今日は朝まで勉強するよ!」と言ってダイニングテーブルを占拠しましたが
45分後
「眠くなった・・・寝る」と部屋に戻っていきました。
う、嘘だろう・・・?Σ(・ω・ノ)ノ!
・・・でも・・・まあアンタはそういう人だよ。
┐(´д`)┌☆
以上!
9月24日 野菜炒め定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月23日(祝)のごはん&飲酒レポでっす。
「今日は昼まで寝る!」とH氏。
ラーも起きてくる気配がなかったので
私一人お先に
茶色いごはん。
納豆ご飯。
ごはんは、玄米&もち麦&白米をブレンドしたものにしました(*''▽'')
きのことリンゴ酢のスープ。
味付は鶏ガラスープ+コショウ+リンゴ酢。
最近のお気に入りです♡
昼過ぎにH氏が起きてきたので
前日に購入したミスドのドーナツ&パイ。
こちらを食べてもらいました。
これをアテに赤ワインを飲み始めたのですが
あっという間になくなったので
キムチ納豆冷奴。
チョコバナナ。
謎のラインナップですが、単なる冷蔵庫掃除です( ̄ー ̄)ニヤリ
ここから私も参戦。
馬刺し赤身。
からの
馬刺しひれ。
にんにく・しょうが・あまくておいしい醤油でいただきました(*''▽'')
あるこうるは
コドーニュ ヌヴィアナ テンプラニーリョ・カベルネ・ソーヴィニヨン。
H氏が買ってきてくれました。
てんきゅー。
このあと、〆として私専用野菜もっさりカレースープ。
具材は、きゃべつ・にんじん・じゃがいも・なす・トマト・しめじ・えのき。
H氏もラーも好きじゃなさそうなので私ひとりでいただきました☆
夕飯は
こちら。
ローストチキン。
味付は塩コショウ&レモンソースでした。
あるこうる画像は今回は面倒くさいので割愛。
ワイン1本半強を飲んでお開きと「させました」。
以上!
9月23日 茶色いご飯&作って出し飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>