皆さんも家で時々、天ぷらを作って食べていますかね。
特に、この時期にしか食べる事が出来ない食材
例えば、ふきのとうを天ぷらにして食べれば独特のほろ苦さ?が味わえますね。
その天ぷらですが、夕食に作れば何とも思いませんが
昼食に作って食べれば、何だか贅沢な食べ物に思えるのは私だけですかね。
作って食べると言っても、他の食材は何か?と書けば椎茸とギョウザ
それに市販のチキンナゲットですから、豪華な食材とは言えませんよね。
でも、それらを出来立てで食べますと何だか贅沢している気持ちになりますし
家で作る天ぷらは手間がかかるけど、とても美味しいです。
なので贅沢気分で美味しい料理を味わうのも、たまには良いかも知れませんね。
ところで旬の食材の天ぷらですが我家では春なら、ふきのとうや竹の子
夏にはオクラで秋なら、しその葉や実を食べています。
思いつくまま書いたから、これ以外にもあると思いますが
元気で居れば、これから先も食べれますから食べる事に感謝して頂きます。
しその実の天ぷらですが娘も好きな一品で、中学も給食でしたがお弁当の必要な時
タイミングが合えば、お弁当に母さんが入れていたのも覚えていますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
特に、この時期にしか食べる事が出来ない食材
例えば、ふきのとうを天ぷらにして食べれば独特のほろ苦さ?が味わえますね。
その天ぷらですが、夕食に作れば何とも思いませんが
昼食に作って食べれば、何だか贅沢な食べ物に思えるのは私だけですかね。
作って食べると言っても、他の食材は何か?と書けば椎茸とギョウザ
それに市販のチキンナゲットですから、豪華な食材とは言えませんよね。
でも、それらを出来立てで食べますと何だか贅沢している気持ちになりますし
家で作る天ぷらは手間がかかるけど、とても美味しいです。
なので贅沢気分で美味しい料理を味わうのも、たまには良いかも知れませんね。
ところで旬の食材の天ぷらですが我家では春なら、ふきのとうや竹の子
夏にはオクラで秋なら、しその葉や実を食べています。
思いつくまま書いたから、これ以外にもあると思いますが
元気で居れば、これから先も食べれますから食べる事に感謝して頂きます。
しその実の天ぷらですが娘も好きな一品で、中学も給食でしたがお弁当の必要な時
タイミングが合えば、お弁当に母さんが入れていたのも覚えていますね。
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