食べ物の話題が、多いと思われそうな私ですが
たまに皆さんのお家でも、豚カツを数多く作って食べて居られますかね。
市販の豚カツも美味しいけど、手間がかかる分だけ自家製の豚カツの方が美味しいですよね。
その自家製の豚カツですが、我家では残れば翌日はカツ丼にして食べていますし
夏の暑い時期なら、カツカレーにして食べる時も有ります。
これって、ミートスパゲッティの翌日がオムライスのように
我家の定番料理と言えるでしょうね。
豚カツですが、ちょうど新玉ねぎの出来る季節だし三つ葉も栽培していますから
カツ丼にすれば今が一層、美味しく食べれるシーズンとなっておりますね。
特に三つ葉ですが、食べ物としたら脇役?になりますけど
食べる時に有るのと無いのとでは、かなり味が違うと感じるのは皆さんも一緒でしょうね。
それと余談ですが、三つ葉は沢山に畑で栽培していますから三つ葉だけで
春になり出来始めの茎が柔らかい頃に、ごま和えで食べたら美味しいですよ。
いつも美味しく食べれる事に感謝していますし、多少でも料理が得意?だと助かりますね。
多少と書いたのは料理によっては、私が作るから二人は持ちつ持たれつの良い関係だと
自分勝手な考えとなってますが、相手に美味しい料理を食べて欲しいという思いは
お互いに持っているし、この思いも大切にしていますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
たまに皆さんのお家でも、豚カツを数多く作って食べて居られますかね。
市販の豚カツも美味しいけど、手間がかかる分だけ自家製の豚カツの方が美味しいですよね。
その自家製の豚カツですが、我家では残れば翌日はカツ丼にして食べていますし
夏の暑い時期なら、カツカレーにして食べる時も有ります。
これって、ミートスパゲッティの翌日がオムライスのように
我家の定番料理と言えるでしょうね。
豚カツですが、ちょうど新玉ねぎの出来る季節だし三つ葉も栽培していますから
カツ丼にすれば今が一層、美味しく食べれるシーズンとなっておりますね。
特に三つ葉ですが、食べ物としたら脇役?になりますけど
食べる時に有るのと無いのとでは、かなり味が違うと感じるのは皆さんも一緒でしょうね。
それと余談ですが、三つ葉は沢山に畑で栽培していますから三つ葉だけで
春になり出来始めの茎が柔らかい頃に、ごま和えで食べたら美味しいですよ。
いつも美味しく食べれる事に感謝していますし、多少でも料理が得意?だと助かりますね。
多少と書いたのは料理によっては、私が作るから二人は持ちつ持たれつの良い関係だと
自分勝手な考えとなってますが、相手に美味しい料理を食べて欲しいという思いは
お互いに持っているし、この思いも大切にしていますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです