皆さんのお家でも時々、野菜炒めを作って美味しく食べて居られるでしょうかね。
炒める野菜には、色んな種類が有りますけど
私はキャベツやモヤシに白菜が好きで、特にキャベツを炒めたのが好きですね。
キャベツだけを、醤油とコショウで味付けしたシンプルな料理も好きですが
市販のルー?を使用して、回鍋肉で食べるのも好きな一品です。
白菜は冬の定番料理となりますが、豚肉や油揚げと一緒に炒めたら美味しく頂けます。
なので生のまま食べて美味しい野菜は、炒めても煮ても美味しいですよね。
野菜炒めですが、家庭によっては白菜とゴボウだけを使用して料理を作られると
聞いた事が有りますから、野菜炒めの具材や組合せは
お家によって様々でしょうし皆さん、家庭の味を大切にされていると思います。
なのでカレーと一緒で、同じ材料や調味料を使用しても
各家庭の味となるでしょうから、自分の味!を大切にして下さいね。
これは余談となりますが、野菜の炒め方ですけど人それぞれ好みが違うでしょうが
私は、しっかり炒めるより少し生っぽい方が好きですね。
娘はどっち?と考えた時、どっちだったか覚えていないけど
野菜炒めは、好きだったと思います。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
炒める野菜には、色んな種類が有りますけど
私はキャベツやモヤシに白菜が好きで、特にキャベツを炒めたのが好きですね。
キャベツだけを、醤油とコショウで味付けしたシンプルな料理も好きですが
市販のルー?を使用して、回鍋肉で食べるのも好きな一品です。
白菜は冬の定番料理となりますが、豚肉や油揚げと一緒に炒めたら美味しく頂けます。
なので生のまま食べて美味しい野菜は、炒めても煮ても美味しいですよね。
野菜炒めですが、家庭によっては白菜とゴボウだけを使用して料理を作られると
聞いた事が有りますから、野菜炒めの具材や組合せは
お家によって様々でしょうし皆さん、家庭の味を大切にされていると思います。
なのでカレーと一緒で、同じ材料や調味料を使用しても
各家庭の味となるでしょうから、自分の味!を大切にして下さいね。
これは余談となりますが、野菜の炒め方ですけど人それぞれ好みが違うでしょうが
私は、しっかり炒めるより少し生っぽい方が好きですね。
娘はどっち?と考えた時、どっちだったか覚えていないけど
野菜炒めは、好きだったと思います。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです