今日は、簡単な料理ですが私が見つけた美味しい食べ方を書きます。
多分、この時期だけの料理方法かも知れませんね。
料理と言っても、ガーリックライスの作り方の紹介となります。
使用する材料ですが、ひき肉とビン詰めの刻んだガーリックそれにシソの葉っぱだけです。
最初にフライパンで油を使用しないで、ひき肉とガーリックを入れてしっかり炒めて
次に、ご飯を入れてから軽く炒めれば終わりという簡単な料理です。
味付けの必要は無くて、ガーリックに付いている味だけで十分です。
それぞれの材料の分量も、自分好みに合うように適当となりますけど
一人前の目安の量だと、お茶碗に一杯のご飯に対してひき肉は大さじ一杯程度で
ガーリックは、小さじ一杯程度となります。
シソの葉は多い方が美味しいかな?と思っていますから
ガーリックライスの上に、たっぷり乗せてからしっかり混ぜて食べたら美味しいですね。
ガーリックと、シソの葉が好きな人にはお勧めする一品ですし
簡単な調理方法なので、興味が有ればチャレンジして下さい。
暑い時期には、食欲も落ちて夏バテしやすくなりますので
しっかり食べて?体調をくずさないようにして下さい。
皆さん、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
多分、この時期だけの料理方法かも知れませんね。
料理と言っても、ガーリックライスの作り方の紹介となります。
使用する材料ですが、ひき肉とビン詰めの刻んだガーリックそれにシソの葉っぱだけです。
最初にフライパンで油を使用しないで、ひき肉とガーリックを入れてしっかり炒めて
次に、ご飯を入れてから軽く炒めれば終わりという簡単な料理です。
味付けの必要は無くて、ガーリックに付いている味だけで十分です。
それぞれの材料の分量も、自分好みに合うように適当となりますけど
一人前の目安の量だと、お茶碗に一杯のご飯に対してひき肉は大さじ一杯程度で
ガーリックは、小さじ一杯程度となります。
シソの葉は多い方が美味しいかな?と思っていますから
ガーリックライスの上に、たっぷり乗せてからしっかり混ぜて食べたら美味しいですね。
ガーリックと、シソの葉が好きな人にはお勧めする一品ですし
簡単な調理方法なので、興味が有ればチャレンジして下さい。
暑い時期には、食欲も落ちて夏バテしやすくなりますので
しっかり食べて?体調をくずさないようにして下さい。
皆さん、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。