今日は、料理の味付けの話題を書きます。
人それぞれで、料理の味付けに対して好みの味が有ると思いますが
皆さんは、どんな味付けが好きでしょうかね。
どちらかと言えば、私自身は少し濃い目で甘い味付けが好きですね。
高血圧の私、自分自身の健康状態を考えれば薄味にすべきだ!とは思いますけど
煮物とか煮魚の料理に対しては、濃い目の味付けを好んで食べておりますね。
いつも食べているなら、マズイとか気をつけるべきだ!とは思いますが
たまにならば、自分自身に甘いので良いかな?と考えてしまいますね。
料理の味付けも、家庭や地方によってかなり違うでしょうね。
奥様も結婚した当時は、味付けの違いに面食らって?いましたけど
今では慣れましたが、それでも濃い目の味付けは苦手みたいです。
最後に、私自身は食べる事が一番の楽しみになっております。
好きな食べ物や料理の味付けと、健康管理は別物?となる場合が有りますので
お互いに食生活には気をつけるように、よろしくお願いいたします。