今日も、野菜作りの話題を書きます。
冬野菜ですが心配無用で、どの種類もちゃんと出来て美味しく頂いています。
ブロッコリーも、最初の頃は大丈夫かな?と思っていましたけど
この時期になれば、市販サイズの大きさまで育ちましたので美味しく頂きましたね。
後は小さくなるけど、わき目?のブロッコリーを食べますが
春までの長期間、食べられるから助かりますし感謝していますね。
野菜作りも、ある程度の自信が持てるようになれば安心して出来ますが
まだまだ当分の間は、悩んだり失敗する事が多いでしょうね。
でも一番大切だと考えるのは、健康に気をつけて体調を崩さない事だと思います。
最後に、ブロッコリーにも今年は暖かいから青虫が付いていまして
部分的でも、農薬散布をするのは嫌ですからブロッコリーの苗木をよく見て
青虫を発見すれば、一匹ずつ手で捕るようにしていますね。
青虫に限らず、どんな事でも日頃から注意する事が重要だと考えますから
最初は小さな問題でも、後から大きな事にならないために気をつけるように
皆さん、よろしくお願いいたします。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
冬野菜ですが心配無用で、どの種類もちゃんと出来て美味しく頂いています。
ブロッコリーも、最初の頃は大丈夫かな?と思っていましたけど
この時期になれば、市販サイズの大きさまで育ちましたので美味しく頂きましたね。
後は小さくなるけど、わき目?のブロッコリーを食べますが
春までの長期間、食べられるから助かりますし感謝していますね。
野菜作りも、ある程度の自信が持てるようになれば安心して出来ますが
まだまだ当分の間は、悩んだり失敗する事が多いでしょうね。
でも一番大切だと考えるのは、健康に気をつけて体調を崩さない事だと思います。
最後に、ブロッコリーにも今年は暖かいから青虫が付いていまして
部分的でも、農薬散布をするのは嫌ですからブロッコリーの苗木をよく見て
青虫を発見すれば、一匹ずつ手で捕るようにしていますね。
青虫に限らず、どんな事でも日頃から注意する事が重要だと考えますから
最初は小さな問題でも、後から大きな事にならないために気をつけるように
皆さん、よろしくお願いいたします。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます