今日も、野菜の話題を書きます。
種類は少なくなりましたが、今でも我家で作った中で食べている野菜も有ります。
オクラやナスビ、それにシソの葉を食べていますし
あと1ヶ月もすれば、シソの実や里芋が食べられると思いますね。
特に里芋ですが、今年は珍しく?茎や葉っぱが大きく出来ていますので
お芋自体も、大きな物が収穫出来る事を期待しておりますね。
ナスビは、秋ナスビを食べるために枝の剪定をしましたので
これから沢山に、食べられるかも?と同じように期待しております。
でも母親に、枝の剪定の時期とやり方をしっかり聞いていませんから
少し不安な気持ちが有りますね。
何度でも書きますが、食いしん坊の私はお花作りは苦手ですけど
野菜作りは、見るだけと違って上手く収穫が出来れば美味しく頂けますから好きですね。
でも野菜の出来不出来は、天候に大きく左右されるでしょうから
天候不順とならないように願うだけです。
今週も始まりました。
暑い日が続きますし、感染者の人数も増えるばかりですが
お互いに、体調には気を付けて頑張りましょう。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
種類は少なくなりましたが、今でも我家で作った中で食べている野菜も有ります。
オクラやナスビ、それにシソの葉を食べていますし
あと1ヶ月もすれば、シソの実や里芋が食べられると思いますね。
特に里芋ですが、今年は珍しく?茎や葉っぱが大きく出来ていますので
お芋自体も、大きな物が収穫出来る事を期待しておりますね。
ナスビは、秋ナスビを食べるために枝の剪定をしましたので
これから沢山に、食べられるかも?と同じように期待しております。
でも母親に、枝の剪定の時期とやり方をしっかり聞いていませんから
少し不安な気持ちが有りますね。
何度でも書きますが、食いしん坊の私はお花作りは苦手ですけど
野菜作りは、見るだけと違って上手く収穫が出来れば美味しく頂けますから好きですね。
でも野菜の出来不出来は、天候に大きく左右されるでしょうから
天候不順とならないように願うだけです。
今週も始まりました。
暑い日が続きますし、感染者の人数も増えるばかりですが
お互いに、体調には気を付けて頑張りましょう。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます