かいとの作品集

テーマはしぼらず(飽きっぽいので)、
興味のおもむくままに作品を作っています
とにかく、いろんなものに挑戦したい!!

ビール漬け

2019年12月10日 | 畑仕事 2019年

大根のビール漬けのレシピを教わりました

4日前に漬けました

4日後から、食べれるということで、今日から食べれます

美味しいです

和からしと、ざらめなどが入っていて、

辛いですが、甘みもあって、リピ、確実です

辛味が、クセになりますね

鼻にツンツン

頭にもツンツンきますが笑

辛いのが好きな人は、好きだと思います

ビールは…あまりわかりません(^◇^;)

 

 

レシピを紹介

大根5キロ

ビール500cc

酢200cc

ざらめ1キロ

和からし120g

塩1カップ

 

ビールと酢で、和からしをときます

大根は、2つに割って、長さを半分にします

樽に厚めのビニール袋を入れて、その中に大根を入れます

材料を混ぜ合わせ、その中に入れます

ビニール袋の口をしばり、涼しいところに置きます

 

1日で、水が上がってくるので、よく浸してください

4日後から食べれますが、10日前後が美味しいそうです

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする