2020年2月4日(火)晴れ
今日も風もなく暖かな立春の一日となりましたね。こういう時は外回りが一番でしょうが、生憎と机に座ってパソコン仕事に終始した一日でした。画面を睨みつけながら、心は先日のエナガの食事風景を思い出していました。繭のようなものを見つけてようで、盛んに綿を引きちぎっていましたよ。
こちらはカシラダカですが、地面で木の実を探している様子でした。
野鳥たちも餌が少なくなって大変でしょうね。さて、ここからはお待ちかねの今日の逸品ですね。今日はエビのアヒージョとピザとして見ました。アヒージョは冷凍を暖めたもので、ピザはいろいろなものをトッピングしたスペシャルピザですよ。因みに、サラミソーセージ、オリーブ、竹輪、そして、バジルを載せて焼いています。お供は赤葡萄酒のDAOが務めています。皆さんもドウゾ(^_-)-☆
それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。
今日も風もなく暖かな立春の一日となりましたね。こういう時は外回りが一番でしょうが、生憎と机に座ってパソコン仕事に終始した一日でした。画面を睨みつけながら、心は先日のエナガの食事風景を思い出していました。繭のようなものを見つけてようで、盛んに綿を引きちぎっていましたよ。
こちらはカシラダカですが、地面で木の実を探している様子でした。
野鳥たちも餌が少なくなって大変でしょうね。さて、ここからはお待ちかねの今日の逸品ですね。今日はエビのアヒージョとピザとして見ました。アヒージョは冷凍を暖めたもので、ピザはいろいろなものをトッピングしたスペシャルピザですよ。因みに、サラミソーセージ、オリーブ、竹輪、そして、バジルを載せて焼いています。お供は赤葡萄酒のDAOが務めています。皆さんもドウゾ(^_-)-☆
それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。
エナガの画像をパラパラ漫画のように見ていきましたが結局エナガはつついたものが食べられたのでしょか!?
スペシャルピザに赤ブドウ酒は合いましたか?
今夜あたりから寒気が南下してくるようですが、昨日、今日と穏やかなお天気でしたね。
エナガは葉っぱと繭に入っている虫を狙っていたようですが、結局、見ている間は繭の綿と格闘して終わってしまいました。
ピザは生地を買ってきて、トッピングを自分でしてみました。好きなものだけを載せた逸品ですからどんな葡萄酒にも合いましたよ。こう言うひと時が一番っですね。