最近はまっているピーマン塩昆布です。
これは、そらのもぱくぱく食べます。
まず、細切りにしたピーマンを1分ゆでて、絞って水を切ります。
それに、つくだ煮の塩昆布を、このくらい混ぜます。
でもって、これを箸でかきまぜると。
塩昆布の味がピーマンにしみて、翌日は最高の味になります。
ぜひ、おためしあれ。
最近はまっているピーマン塩昆布です。
これは、そらのもぱくぱく食べます。
まず、細切りにしたピーマンを1分ゆでて、絞って水を切ります。
それに、つくだ煮の塩昆布を、このくらい混ぜます。
でもって、これを箸でかきまぜると。
塩昆布の味がピーマンにしみて、翌日は最高の味になります。
ぜひ、おためしあれ。
おもしろかったけれど、あまりにもビジネス書的すぎ。
それにしても、中国古典の名言って、すごいよね。
じつは今年になってから、娘に論語を素読させています。
短文は、実は私よりも、しっかりと覚えている。
(私と違って)徳のある大人になってもらいたいものです。