こんにちは。ナカジマブラシの中島謙一でございます。
福島の友達に教わって、郷土料理『イカにんじん』第2作を、王道のレシピで作ってみました。
といっても、イカとにんじんの割合を、CookPadの1対4から2対3に変えたのと、
出汁を1/2カップ加えた、この2点が効いたのかもしれません。
沖縄の『人参しゅりしゅり』でこさえた、千切りのにんじんが甘くて、とっても美味でした。
画像は、手前味噌の夕べのビールのつまみです。新ごぼうの土佐煮、山芋の梅酢麹浅漬け、同じくきゅうりの浅付け。お粗末!
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福島の友達に教わって、郷土料理『イカにんじん』第2作を、王道のレシピで作ってみました。
といっても、イカとにんじんの割合を、CookPadの1対4から2対3に変えたのと、
出汁を1/2カップ加えた、この2点が効いたのかもしれません。
沖縄の『人参しゅりしゅり』でこさえた、千切りのにんじんが甘くて、とっても美味でした。
画像は、手前味噌の夕べのビールのつまみです。新ごぼうの土佐煮、山芋の梅酢麹浅漬け、同じくきゅうりの浅付け。お粗末!
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