こんにちは。ナカジマブラシの中島謙一です。
食品スーパーの棚に、高知や長崎の新生姜が出回り始めると、むらむらと甘酢漬けが作りたくなります。
さっそく、新生姜3パックと穀物酢、それに蜂蜜を買ってきて作り出しました。
パックから取り出して、スライサーに投入できるよう適当にポキポキと折っていきます。
皮むき手袋を使って、皮をきれいに取り除きます。
スライサーで、トコトントコトンと薄くスライスしていきます。
新生姜のスライスが出来ました。
粗塩を大匙2杯いれて、1時間放置。
1時間放置すると、かなり水が出ますので、両手でギュッと絞ります。そして煮立てたお酢と蜂蜜を混ぜて、絞った新生姜の上から注げば出来上がり。ナカジマブラシHP
食品スーパーの棚に、高知や長崎の新生姜が出回り始めると、むらむらと甘酢漬けが作りたくなります。
さっそく、新生姜3パックと穀物酢、それに蜂蜜を買ってきて作り出しました。
パックから取り出して、スライサーに投入できるよう適当にポキポキと折っていきます。
皮むき手袋を使って、皮をきれいに取り除きます。
スライサーで、トコトントコトンと薄くスライスしていきます。
新生姜のスライスが出来ました。
粗塩を大匙2杯いれて、1時間放置。
1時間放置すると、かなり水が出ますので、両手でギュッと絞ります。そして煮立てたお酢と蜂蜜を混ぜて、絞った新生姜の上から注げば出来上がり。ナカジマブラシHP
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