こんにちは、ナカジマブラシの中島謙一です。
今日の横浜は、曇り・晴れ。最高気温12℃。午後、中区役所の講習会に呼ばれ、ジャケットのみで自転車で。これは、ちと寒かった。
昨日は、お教室から戻るやいなや、早速『春の和風サラダ』に取り掛かりました。山ウドの皮をむいて短冊切り。クレソンは手でバキバキと食べやすい大きさにちぎり、タコとわかめも適当に。ドレッシングをこさえて、15分でハイ出来上がり。
冷蔵庫でひやし、夕方ランを済ませ一風呂浴びた後、冷たいビールと一緒に食しました。ウドのパキパキ感と春の香り、クレソンの歯ごたえと苦さ、タコとわかめに味噌のドレッシング。これは”ぬた”でゲスな。美味いのなんのって。春未だきぬ夕刻の一幕でございました。ナカジマブラシHP
今日の横浜は、曇り・晴れ。最高気温12℃。午後、中区役所の講習会に呼ばれ、ジャケットのみで自転車で。これは、ちと寒かった。
昨日は、お教室から戻るやいなや、早速『春の和風サラダ』に取り掛かりました。山ウドの皮をむいて短冊切り。クレソンは手でバキバキと食べやすい大きさにちぎり、タコとわかめも適当に。ドレッシングをこさえて、15分でハイ出来上がり。
冷蔵庫でひやし、夕方ランを済ませ一風呂浴びた後、冷たいビールと一緒に食しました。ウドのパキパキ感と春の香り、クレソンの歯ごたえと苦さ、タコとわかめに味噌のドレッシング。これは”ぬた”でゲスな。美味いのなんのって。春未だきぬ夕刻の一幕でございました。ナカジマブラシHP