子供の頃あまり好きではなかった酢豚。
給食のメニューに出てくるとかなりブルーでした。
しかし、大人になり今ではけっこう好きになりました。
いろんな酢豚をいただいておいしさに目覚めてしまったのかも?
ケチャップ色の、澄んだ色の、真っ黒いの…、いろんなバリエーションがありますものね。
白川屋の調理師の豊さんの酢豚もかなりイケてる。
これでかなり好きになったところがあるかも。
昔はパインとか入っているのが許せませんでしたが、今は許します。
これはおなじみ「あずま」の酢豚。
意外にも初めて食べました。
キュウリ入り。
なかなか食感が楽しいです。
かなり味が濃いので二人で一皿でもいいかも?
真面目に作られていて好感持てます。