最近ハマっているソース焼そば作り。
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この日は前日のおかずの残りの唐揚げを細かく切って入れました。
豪華版。
よく麺を焼き付けてシコシコで美味しい!
今まで付属の粉末ソースはそのまま振りかけておりましたが、ウスターソースで溶かして使うといいと教わりました。
焼きそばって3人前で売っているので2袋の粉末ソースをウスターソースと少量の醤油で溶いてます。余ったソースは取っておいて麺だけ買ってきてまた使います(笑)
この前久しぶりに作ったレバニラ。
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牛乳で血抜き臭み抜きをして下味を付けた後に小麦粉をはたいてサッと揚げます。
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今回のレバーはかなり大きかったのでもう少し小さくカットすれば良かったな。味付けは怠けて液体のラーメンスープにお酒とオイスターソースと少量の砂糖を混ぜて使いました。
ビーフシチューも作ったけど肉が固くなっちゃって。
友達や友達の奥様方にコツを聞いたので今度試してみます。