都会(ってほど都会じゃなくても)に住んでいる人には分からないかもしれませんが
松之山みたいな田舎に住んでいるとたまに
すごーくジャンクフードが食べたくなるんです。
「そんなの食べ飽きて見たくもないよー。」
という方が大半ですよね?
一番近くのすき家、マックまで30分という土地ですので
おぢさんはあまり普段食べないのです。
逆にスローフードな生活をしているといえるのですが
人間の欲望は複雑。
あまり行儀の良いことばかりでは息が詰まるのと一緒です。
本当のごちそうのおいしさとは違いますが
ジャンクフードにはそれなりの、またそれゆえのおいしさってありますよね。
共通してるのは「おいしい物って体に悪~い。」
ってことですかね。
ジャンクフードは体に悪いから
と言って
食べさせてくれません。
食べさせてくれないと言っても
もちろん外でこっそり
食べることは出来ますけど。。。
体に良くない良くない
というのが口癖で、
普段から言い聞かされているせいか
あまり食べる気もおきず。。。
マクドナルド
→遺伝子組み換え、BSE
→危険!
ケンタッキー
→抗生物質漬けのにわとり
→危険!
とかいう理由のようです。。。
ただ、たまに
無性に食べたくなることが
ありますよ。
その時食べるジャンクフードの
美味いこと、美味いこと(^o^)
すき家ですが、
今般、
アメリカ産牛肉が輸入再開されますが、
すき家の社長は
アメリカまで行って
検査状況を自分の目で見てきて
未だにずさんな検査で
まだ危ないと判断し
アメリカ産牛肉を使わないと
宣言したらしく
うちの奥さん、
かなりすき家をほめてました。
すき家ならいいかも。
しかし、
すき家、近くにありません(-_-;)
うちの奥さんもあまり食べませんが
けっこうジャンクフード好きです。
おぢさんはモスバーガーと富士そばが好きです。
値段の高い
スペシャルハンバーガー
ってありますよね。
モスの店でも
一部の店でしか
販売してないやつ。
おぢさんさんは
あれ食べたことありますか???
あれ一度
食べてみたいんですよね~(^^)
モスバーガー喰いたくなっちゃったでしょうがぁ~~~(ハラヘリ)
スペシャル食べたことありますよ。匠バーガー。
緑モス?のですよね。
三条でいただきました。
んまかったです。
グリーンモスのやつです。
匠バーガー、それです!!!
う~ん、食べてみたいでちゅ(^_^)
オラは「パン」があまり好きではありませんので、バーガー系はほとんど食べません。
ジャンク=インスタントラーメンですな。
宿六ちゃんはパン駄目なのか。
おらもどちらかといえばご飯派。
インスタントラーメンもいいね!
今日のお昼「出前一丁」久々に食べようかな。
歩いて3分くらいのところに
緑モスがあるんですよ~
で、
今日は忙しくしていたため
お昼ごはんを食べることができず
午後6時ころに遅い昼ごはんを
食べました。。。
もう腹ぺこでした。
そこで、
行きましたよ。
その緑モスに。
緑モスは初めてでした。
まよわず
匠味バーガーの
最高級クラスである
「匠味十段」を頼みました。
オニポテセット付きで
¥1320です(キッパリ!!!)
んまかったぁ~(^^)
私もパンはあまり好きな
ほうではありませんが、
とにかく美味でしたよ。
そこで
思いつきましたよ。
ごはん党にはたまらない食べ方を。
匠味十段を持ち帰りにして
平皿にごはんを盛り
その上に匠味十段の中身をあけて
乗せて食べる!
それはまるでハワイのロコモコ!
きっと
美味いですよ~(^o^)
たまりましぇ~ん!!!
今日は忙しかったみたいで大変でしたね。
お疲れさまです。
匠味十段版はありませんが、
パンの代わりにレタスで包んだ
「菜摘」ってのがありますよ。
ご飯の上に乗せたら…。
たまりましぇーん。
でもテークアウトできたかな?
(^^;)