まぜまぜ 2007-06-29 16:39:16 | おぢさんごちそう帳 宿六日記で油そばの記事を書いていただいたのでオラも便乗で。 今回使用しますのは宝華さんの宝そばでございます。油が植物性らしいので最近もっぱらこれに決め打ち。 宿六ちゃんの記事ではきれいな完成品状態の写真でしたがおぢさんはすでにまぜまぜしてカオス状態に突入したところをパチリ。 宝華さんのおすすめにのっとり貝割れ大根を散らしてみました。汁なし麺の場合、冷やし中華みたいにチャーシューなどの具を千切り状態にすると麺に絡みやすくいい感じ。 おぢさんはお酢3回、ラー油3回かけます。 « 外食、そして大人喰い | トップ | 鉄道ブーム? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 以外に、結構、美味そうじゃないですか! (十兵衛) 2007-06-29 19:00:59 以外に、結構、美味そうじゃないですか!通販で買って、再度チャレンジしてみます。ところで、宝華さんのラーメンはどういう味ですか? 返信する >十兵衛さま (おぢさん) 2007-06-29 20:23:36 >十兵衛さまいや、それがですね。おぢさん学生時代は一回も宝華さんに行った事がないのです。前は何度も通っていたのにね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
通販で買って、再度チャレンジしてみます。
ところで、宝華さんのラーメンはどういう味ですか?
いや、それがですね。
おぢさん学生時代は一回も宝華さんに行った事がないのです。
前は何度も通っていたのにね。