たまに食べるとおいしいなあと思うご飯の食べ方。
昔NHKのニュースを見ていたらポリネシアの人たちの間でごはんの上に缶詰のお魚を乗せて食べるのが流行っているというのをやっていました。
おぢさんは日本人なのでそこに大根おろしとお醤油一たらしをプラス。
見かけは悪いかもしれませんがうまいのよこれが!
炊きたてのご飯でやると何杯でもいけますな。
つくづくジャンク好きだなあと思いますが。(^^;)
たまに食べるとおいしいなあと思うご飯の食べ方。
昔NHKのニュースを見ていたらポリネシアの人たちの間でごはんの上に缶詰のお魚を乗せて食べるのが流行っているというのをやっていました。
おぢさんは日本人なのでそこに大根おろしとお醤油一たらしをプラス。
見かけは悪いかもしれませんがうまいのよこれが!
炊きたてのご飯でやると何杯でもいけますな。
つくづくジャンク好きだなあと思いますが。(^^;)
今まで試した中で
何の缶詰がおいしかったですか?
松之山今日は久しぶりに雪ですよ。
これは鯖缶でございます。
鮭缶等色々試しましたが、おぢさん的に鯖缶が一番美味しいように感じます。
オイル漬けより水煮が良さそうです。