最近おつまみといえばもっぱらこれ。
キャベツのざく切りに味噌マヨ。
キャベツが甘くて手が止まりません。
年をとったせいか凝ったものよりシンプルなものを好むようになりました。
ただ面倒くさがりとの噂もありますが。
あっ!けっしてお肉とか揚げ物を嫌いになったわけではありませんから。
最近おつまみといえばもっぱらこれ。
キャベツのざく切りに味噌マヨ。
キャベツが甘くて手が止まりません。
年をとったせいか凝ったものよりシンプルなものを好むようになりました。
ただ面倒くさがりとの噂もありますが。
あっ!けっしてお肉とか揚げ物を嫌いになったわけではありませんから。
あっそうか,飲みすぎで胃をいたわってのキャベツかな?
…うそです。どっちかっていうと牛みたいかな~。
キャベツを食べると体に良さそうな気がして。
酒飲みの言い訳みたいなものでしょうか。
キャベツの素材の旨味がそのままダイレクトに伝わりそうです。
今度試してみようかな。
ところで、味噌マヨというのは、マヨネーズと七味(一味)唐辛子でしょうか?
写真で見た感じは、そんな雰囲気ですが……。
味噌マヨはマヨネーズと味噌をお好みでミックス。後は七味をパラリです。
写真のは混ぜる前なんです。
是非お試し下さい。