日本料理 京桜  in 北京 (おかみ日記)

7年間続いた「桜心」を閉め現在、21世紀飯店に北京咲く桜「京桜」を営業中
  

  

新店舗・・・本オープンを目指してその2

2014-09-25 | 新店舗への道
焼き物が遅い。

原因は新しく購入した機械。

実はじっくりと焼くので外はカリカリ、中はふっくらと良いのだけど
ランチに来るお客様にはそんな悠長な時間はない。


そこである程度焼いて置くことにした。
(数日後、別の機械を購入。炭火焼をしてます)

そして、鯖の味噌になど時間を要する料理もある程度作り置きをする事に。
もちろん、三輪が美味しく出せるようには工夫してくれてるとは思うが・・・。


桜心では作り置きをした事はなかった。
だから、時間が掛かってしまいご迷惑をかけることもあったがランチでは時間のない
サラリーマンが来るのことはあまりなかったので十分に対応が出来ていた。

でも、この場所はサラリーマンも多くお客様は時間のない方ばかり。

ジレンマもあるが対応していきたい。


頑張ります