日本料理 京桜  in 北京 (おかみ日記)

7年間続いた「桜心」を閉め現在、21世紀飯店に北京咲く桜「京桜」を営業中
  

  

感謝祭その1@温玉天丼

2013-06-11 | 料理メニュー
おかげさまで7月1日で桜心は6周年を迎える事になりました。

そこで、6月は感謝祭の第一弾とし毎週土曜日に「天丼」を半額にてお出ししております。

先週は「海老天丼」でした。

おかげさまで約80食が出、大勢のお客様に来て頂きました。
本当に有難うございました。

*****


さて第二回目の今週は「温玉天丼」です。

初めての方もいらっしゃるのではないでしょうか?
実は私も今回初めて食べました。

卵の黄身が天ぷらと合わさりまた違った天丼となりました。
卵は温泉卵にし揚げた事で濃厚な感じになり
ただ、生卵をかけただけでは出せない
味わいだと思いました。

また、なす天ぷらを一緒に出す予定でしたが
旬のズッキーニ―の方が今回の天丼には合うのでは
ないかと言う事でズッキーニ―の天ぷらとお出しします。




三輪が言うには温泉卵を揚げるのに技が必要なようです。

こちらは普段、お店でお出ししておりませんので
この6月15日、限定の商品となります。

ぜひ、皆様「温玉天丼」を食べに来て下さい♫






最新の画像もっと見る