「森の香りのクリスマス」
タイトルはチキンの詰め物にきのこをつかっているのと、ケーキもフランボワーズたっぷりなので、森の恵みのイメージです。
お料理全体。チキンのでっかさに対して副菜が地味でバランス悪い・・・
チキンと副菜。
チキンがちょっと短足で、詰め物しすぎでおデブちゃんで(笑)でも、この詰め物が美味しいの!
副菜もローストしたものなので、色が地味ですね。でも、美味しかったよね。
チャウダー。レシピで缶詰ですが、この時は生アサリをワインで蒸して使いました。
サラダ。パセリも混ぜ、メレンゲの余りの黄身でそぼろを作ってトッピング。レモンも飾って。即興でレシピには無いものがいろいろ(笑)
フランボワースムースケーキ。写真の色が悪くて残念。もっと綺麗なピンクで、ソースももっと赤い綺麗な色です。クリスマスケーキのイメージじゃないけれど、チキンには合うみたい。卵白が入って軽いのと酸味でさっぱり。ご馳走の後でもペロリ!(怖い!)
タイトルはチキンの詰め物にきのこをつかっているのと、ケーキもフランボワーズたっぷりなので、森の恵みのイメージです。
お料理全体。チキンのでっかさに対して副菜が地味でバランス悪い・・・
チキンと副菜。
チキンがちょっと短足で、詰め物しすぎでおデブちゃんで(笑)でも、この詰め物が美味しいの!
副菜もローストしたものなので、色が地味ですね。でも、美味しかったよね。
チャウダー。レシピで缶詰ですが、この時は生アサリをワインで蒸して使いました。
サラダ。パセリも混ぜ、メレンゲの余りの黄身でそぼろを作ってトッピング。レモンも飾って。即興でレシピには無いものがいろいろ(笑)
フランボワースムースケーキ。写真の色が悪くて残念。もっと綺麗なピンクで、ソースももっと赤い綺麗な色です。クリスマスケーキのイメージじゃないけれど、チキンには合うみたい。卵白が入って軽いのと酸味でさっぱり。ご馳走の後でもペロリ!(怖い!)