おいしんぼ便り

天然主婦パンプキンのお料理サークルの報告と台所話

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2012年1月のメニュー写真

2012-01-20 00:50:15 | 料理講習
1月のメニューの写真です。
小龍包は、蒸して時間を置くとすぐにしぼんでしまって、タイミングが難しい・・
ちょっとしぼんじゃいましたね・・
でも、20個中スープが出ちゃったのは2個ぐらいかな?
ほとんどの方が初めてにしては上手に包めました☆
大根餅は簡単、美味しい!と好評でした。食べ盛りさんの軽食にヘルシーでいいですね♪
卵スープは、私はざっくりとかきまぜ大きめのふんわり卵に仕上げるのが好きで、写真はそうなっていますが、中華屋さんでは普通もっと細かく仕上げますね。そうしたいときはよく混ぜながら細く流してくださいね。
生姜プリン、心配でしたが、なんとか固まりました。ゆるくおぼろ豆腐のような固まり具合でした。


    
左:料理全体             中:小龍包                右:大根餅


    
左:青梗菜とエリンギのオイスター炒め    中:コーンと卵のスープ      右:生姜牛乳プリン