おいしんぼ便り

天然主婦パンプキンのお料理サークルの報告と台所話

現在コメントは事前承認性にさせていただいています。

2012年10月のメニュー写真

2012-10-31 11:21:11 | 料理講習
写真のUPが大変おそくなりました。
そろそろネギが安くなってきたので、食べる調味料もたっぷり作り置きして、
鍋物のお供に、忙しい時のチャチャっと献立に役立ちそうですね。
いろいろ使い道は工夫して、アレンジしてくださいね。

 
左:料理全体                             右:三種薬味の湯豆腐

    
三種薬味(左から:にら生姜油、台湾風辛味噌、具だくさん和風ドレッシング)

    
左:棒棒鶏                中:青菜の牛生姜和え        右:長芋のしらすサラダ

  
左:牛生姜の時雨煮            右:しらすラー油