おいしんぼ便り

天然主婦パンプキンのお料理サークルの報告と台所話

現在コメントは事前承認性にさせていただいています。

さくらロール

2012-04-08 22:54:21 | お菓子
東京の桜が満開になりましたね。
今日は2日遅れの娘の誕生日祝いに「さくらロール」を作りました。

         

左:お皿にドンと載せたら、ちと大きすぎました。 右:少し切って、一切れ添えました。

天板に底紙をしいて、塩出しした桜の塩漬けをならべてから生地を流して焼きます。
中はヨーグルトクリームと苺で。



食事は簡単にお刺身盛り合わせでカルパッチョ。豆腐とトマトでカプレーゼ風。
ご飯には自家製桜ふりかけを。お吸い物にも桜の塩漬けを浮かべてみました。

         





ちょっと前に「鯛めし」も作ったのでその写真もついでに

                  

左:写真を撮る前に鯛をほぐしてしまって、頭だけ・・ 右:その日の献立 筍入り肉じゃが、派の花の胡麻和えなど





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。