東京の桜が満開になりましたね。
今日は2日遅れの娘の誕生日祝いに「さくらロール」を作りました。
左:お皿にドンと載せたら、ちと大きすぎました。 右:少し切って、一切れ添えました。
天板に底紙をしいて、塩出しした桜の塩漬けをならべてから生地を流して焼きます。
中はヨーグルトクリームと苺で。
食事は簡単にお刺身盛り合わせでカルパッチョ。豆腐とトマトでカプレーゼ風。
ご飯には自家製桜ふりかけを。お吸い物にも桜の塩漬けを浮かべてみました。
ちょっと前に「鯛めし」も作ったのでその写真もついでに
左:写真を撮る前に鯛をほぐしてしまって、頭だけ・・ 右:その日の献立 筍入り肉じゃが、派の花の胡麻和えなど
今日は2日遅れの娘の誕生日祝いに「さくらロール」を作りました。
左:お皿にドンと載せたら、ちと大きすぎました。 右:少し切って、一切れ添えました。
天板に底紙をしいて、塩出しした桜の塩漬けをならべてから生地を流して焼きます。
中はヨーグルトクリームと苺で。
食事は簡単にお刺身盛り合わせでカルパッチョ。豆腐とトマトでカプレーゼ風。
ご飯には自家製桜ふりかけを。お吸い物にも桜の塩漬けを浮かべてみました。
ちょっと前に「鯛めし」も作ったのでその写真もついでに
左:写真を撮る前に鯛をほぐしてしまって、頭だけ・・ 右:その日の献立 筍入り肉じゃが、派の花の胡麻和えなど