こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」店長の田川です。
間も無く9月9日は「重陽の節句」です。
別名「菊の節句」や「栗の節句」と呼ばれ、現代の重陽の節句は、菊花を飾ったり菊花茶や栗を使ったごちそうを食べ、無病息災・長寿延命、健康を願う日とされています。
今年はコロナが流行し、より皆様が健康を意識しているかと思います。
海山では節句という古き良き文化を体感していただきたく、ご来店いただいた皆さまに、栗ごはんをお配りいたします。
▲重陽の節句 地魚と自然薯料理 海山 ※写真は昨年の節句の際の写真です。
9月9日は栗ごはんを食べてコロナ終息をみんなで願いましょう。
今度の休みは、大磯プリンスホテルで宿泊して、お食事は地魚と自然薯料理 海山へお越しください
もちろん、お食事のみのご利用も可能です、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。
関連記事:当ブログの中の【地魚】に関する記事
当社運営店舗ではお客様に安心してご利用いただくため感染予防の観点から下記の方針を定め遵守いたしております。
お客様にはお手数ですが、進んでの手指のアルコール消毒のご協力宜しくお願い申し上げます。
▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理
目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。
日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心に常時100種類の日本酒をご用意しております。
朝食、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。
また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。
▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部
しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪
小田原 魚河岸 でん >>地図
~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム
〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら
TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225