地魚と自然薯料理 海山

大磯プリンスホテル2Fの和食処「地魚と自然薯料理 海山」

梅の花言葉のひとつ「不屈の精神」地魚と自然薯料理 海山

2021-02-15 10:52:22 | 日記

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」店長の田川です。

昨日散歩した公園では梅の花が咲き始めていました。

梅の花

▲梅の花 地魚と自然薯料理 海山

梅の花言葉のひとつ「不屈の精神」どんな困難にも挫折しないで立ち向かう。乗り越える。

どんな環境でも変わらず綺麗な花を咲かせる梅にパワーをもらい、気持ちが明るくなりました。

早くこのコロナ禍を乗り切り、笑顔で皆様とお会いしたいです。

 

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▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心に常時100種類の日本酒をご用意しております。

朝食、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

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