地魚と自然薯料理 海山

大磯プリンスホテル2Fの和食処「地魚と自然薯料理 海山」

地魚と自然薯料理 海山の「雪中蒸し」

2024-12-12 11:47:53 | 一品料理

相模湾の「海の幸」と「山の幸」をふんだんに使った会席料理

地魚と自然薯料理 海山

こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」です。

12月1日より、夜会席が冬メニューへと変わりました。

長濱・高麗山・海山コースの三種類をご用意しておりますが、いずれのコースでもお召し上がりいただけます【雪中蒸し】についてご紹介させていただきます。

 

当店の「雪中蒸し」とは、その日のお魚(ハモや太刀魚など)を一度蒸した後に、卵白と自然薯を混ぜた物を上に乗せ、もう一度蒸しあげます。

 

するとふんわりと雪の様になり、そちらに餡をかけお召し上がりいただきます。

白身魚とふんわりとしたメレンゲがふわふわで餡と絡めていただくととても美味しいです。

 

ぜひご賞味くださいませ。

 

今度の休みは、大磯プリンスホテルで宿泊して、お食事は地魚と自然薯料理 海山へお越しください。

もちろん、お食事のみのご利用も可能です、皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

その他の[地魚と自然薯料理 海山]の記事はコチラ


 

▲店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を望みます

 

▲相模湾の「海の幸」と自社生産している自然薯「山の幸」をふんだんに使った会席料理

 

▲地魚と自然薯料理「海山」

 

目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。

日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心にこだわりの日本酒をご用意しております。

ランチ、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。

 

また、当店で提供している「しらす」「自然薯」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。

▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部

しらす、自然薯の他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪