こんにちは、大磯プリンスホテル 2階の和食処 地魚と自然薯料理「海山」店長の田川です。
「相模湾」の新鮮な魚介類を、毎日小田原早川漁港で競り落とし、入荷しています。「相模湾」の豊かな味覚をお楽しみください。
また、箱根の山々の恵みを受けた水で育った、山芋の王様「自然薯/じねんじょ」を使用した、美と健康に良い料理をご提供させて頂きます。
年末よりお願いしてあった特別なお酒を受け取りに、神奈川県山北町にある酒蔵、川西屋酒造に行ってきました。
この蔵は「丹沢山」「隆」の二つの銘酒を醸してます。
早速、この日の夜お客様にお出ししました。
大変喜んで気に入って頂けました。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。
関連記事:当ブログの中の【地魚】に関する記事
▲相模湾の「海の幸」と自社生産している「山の幸」をふんだんに使った会席料理
目の前に広がる相模灘を眺めながら、「海の幸」「山の幸」をふんだんに活かした本格会席料理をご堪能ください。
日本酒にもこだわり、大磯の地酒を中心に常時100種類の日本酒をご用意しております。
朝食、夕食の他に各種パーティーや冠婚葬祭コース、ツアー会社向けのインバウンドコース等も承っております。
また、当店で提供している「しらす」の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております。
▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部
しらすの他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物、自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。
是非ご利用ください♪
小田原 魚河岸 でん >>地図
~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム
〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら
TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます