

今日は午前中友達が来てくれて、
昨日作ったタルトタタンを出して上げたら、とても美味しいと言ってくれて、
良かった〜😊👍🎶
また作ろう。
午後から晴れて割と暖かくなったので、
前に100均で買ったシンゴニウムとゴムノキが大きくなったので、買っておいた鉢に植え替えてた。
鉢も100均。😁(上記見出しフォト)


昨夜作った野菜ミニバーグ(名前が適当😆)どんなひき肉でも良いのですが、水切りしたお豆腐を入れて、有り合わせの野菜を薄切りや千切りにした物と新玉ねぎのみじん切り(新玉は炒めないで)卵と片栗粉と塩を入れてよく混ぜてフライパンで好きな大きさで焼くだけ。
ねばりが出るまでよく混ぜたほうが
ばらけず焼きやすいです。
お豆腐が入るのでふんわり柔らかです。
昨夜はポン酢で、残りを今日のお昼パン🍞のおかずにケチャップで食べました。
昨日は合挽肉で、鶏挽き肉でもよく作ります。😊🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます