お元気しよう!!

日々の暮らしのこといろいろ

保存食作り

2021-08-30 10:53:22 | 植物・料理
今日は9時頃から雨が降り始めました☔

昨日は、たくさん採れたこどもピーマン(小さな肉厚ピーマン)の種を抜いて、またじゃこピーを作ったり、ゴーヤの佃煮を作ったりしてました。
ゴーヤは夫の希望で、3時間位天日干しして水分飛ばしてから作りました。
本人曰く、その方が食感が良いそうな😅
私はどっちでもいいんだけど〜🤣
右上のフォトはキッチンの窓ですが、ゴーヤカーテンから西日が入ってきて花瓶に挿してる花が綺麗に見えました。🏵️✨


最新の画像もっと見る

コメントを投稿