保存食作り 2021-08-30 10:53:22 | 植物・料理 今日は9時頃から雨が降り始めました☔昨日は、たくさん採れたこどもピーマン(小さな肉厚ピーマン)の種を抜いて、またじゃこピーを作ったり、ゴーヤの佃煮を作ったりしてました。ゴーヤは夫の希望で、3時間位天日干しして水分飛ばしてから作りました。本人曰く、その方が食感が良いそうな😅私はどっちでもいいんだけど〜🤣右上のフォトはキッチンの窓ですが、ゴーヤカーテンから西日が入ってきて花瓶に挿してる花が綺麗に見えました。🏵️✨ #今日は雨 #ゴーヤ #こどもピーマン #保存食 #みんなのブログ « 涼しげな色、コンペイトウ | トップ | 庭の様子 »
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