家庭科で調理実習が始まって2回目(1回目はサラダ)
娘の学校の宿題で味噌汁作りがありました
学校で習ったように進めていきます
なれない手つきで包丁をにぎる姿
見ているこちらはひやひやもん
こうやって成長していくんだな~
そんな休日のお昼は
残り物のすき焼き丼&娘作の味噌汁
すき焼き丼
味噌汁
ニラ餃子(昨日の残り)
ゆず大根
すき焼き丼&娘が作ったお味噌汁(ほうれん草・大根・ねぎ)
野菜の大きさは、まちまちながら上手にひとりで作りました
簡単な味噌汁だけど味は格別
美味しいねってほめると鼻高々な娘
ひやひやでドキドキしながら見守った今日のお昼ごはん
冷蔵庫もきれいに空っぽになりました
ごちそうさまでした
そして食後は私のお手製
アップルチーズケーキ
たくさんあるりんごを使ってチーズケーキにしてみました
炊飯器で作った簡単チーズケーキ
見た目にもキレイにできました
さっぱりしていて
レシピはこちらにのせて見ました
超簡単なので見てみてくださいね
調理実習2回目の娘のお味噌汁に
応援ぽちっといつもありがとう