こちらも先月ですが..。
1年以上会ってなかったお友達と飲茶をしました(^。^)
こちらの旺角店は、香港に何軒も在る利苑第一号店だそうで、ミシュランで☆☆だったのもこちらだけかと。
残念ながら、現在は☆だそうです。
開店直後の11時半なので、まだ空いてます。
実は利苑って初めてでして。
時代廣場に在るお手頃カジュアル路線の利小厨なら、オープンしたての時、日本から来ていたお友達と行ってみたんですが。
まずは小食のこちら二品。
左から爽滑海蜇48HKD、潮式鹵水豆腐28HKD。
お友達、ピーナツを全く取らないので、両方共全部わたしがいただきました。
嫌いなのかな?
豆腐のほうは茹でたのです。
手前から、名物の冰焼三層肉108HKDと金網和風牛柳巻34HKD。
冰焼三層肉は一切れが1cmくらいと、とても小さいです。
左から蠔油叉焼包26HKD、原隻蒸蝦餃34HKD。
で、お代わりの、酥皮鶏蛋達30HKD、荷香珍珠鶏34HKD。
3時間で全8品、ちょうど400HKD。
ふたりにしてはよく食べましたね~。
小食(つまみ)も充実しており、値段もリーズナブル..。
とても満足しました。
彼女、まだ香港に来られて3年くらいなのですが、オーダーする物がツウで天晴れ(_ _)ノ
普通飲茶って..。
叉焼包、蝦餃、蛋達..わたしがオーダーしたような物ばかりオーダーし続けます、日本人て(_ _;)
しかし..。
遥菜さんて、そうなのね?
確かに女性っぽいけど..(・・;)
生簀にはハタ等の活魚が大小様々..。
ここで蒸してもらったら結構するんだろうなぁ..。
利苑(旺角)
九龍旺角洗衣街121號地舗
+852 23925184