60人以上が体調不良で入院し4名も死者を出したユッケによる食中毒事件、テレビの報道を見ていますと肉の加工に関する衛生管理のことが事件の焦点になっています。
それが責任追及の大事なポイントなのでしょうが、なぜか「これからは生肉の料理は食べるのを止めましょう」とは役人も学者も報道関係者も言わないのです。
日本から「ユッケ」が消えても別にいいと思っているのは自分だけ?
加熱処理した料理でも食中毒が発生するのだから、生なら尚更可能性が高くなる訳で、自己防衛が必要なのではないでしょうか。
例えが極端かもしれませんが、タバコを吸って「売ってるから買った、それで癌になった、どうしてくれる!」と文句を言うようなものかもしれません。
だからと言って、食中毒の被害者を非難している訳ではございません。
一日も早い回復をお祈りいたします。
それが責任追及の大事なポイントなのでしょうが、なぜか「これからは生肉の料理は食べるのを止めましょう」とは役人も学者も報道関係者も言わないのです。
日本から「ユッケ」が消えても別にいいと思っているのは自分だけ?
加熱処理した料理でも食中毒が発生するのだから、生なら尚更可能性が高くなる訳で、自己防衛が必要なのではないでしょうか。
例えが極端かもしれませんが、タバコを吸って「売ってるから買った、それで癌になった、どうしてくれる!」と文句を言うようなものかもしれません。
だからと言って、食中毒の被害者を非難している訳ではございません。
一日も早い回復をお祈りいたします。