月に一度の土曜日のお料理でした。
最近は土曜日にいらっしゃる方が増えたので、月に一度日曜日か祝日にもお料理をしようかと思っています。
お料理は
3リットル圧力鍋で、鶏手羽元と人参のマーマレード煮。
手作りマーマレードをいただいたので、久しぶりに作ってみました。
ところがだいぶボケが進んでいるようで、召し上がっていただくのを忘れ、食べ終わってから指摘されて慌ててお出ししました。
4.5ℓ圧力鍋で、今回も二段調理をしました。
大根と桜エビの煮物&中華風茶碗蒸し。
大根は角を残したまま出来上がります。
面取りの必要がありませんので、時間と手間が省け大根も無駄にすることがありません。
茶碗ではなく電子レンジ用タッパーウェーブ2000丸中を使いました。
レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、鶏胸肉と根菜の炊き込みご飯。
鶏胸肉は、塩麹に漬けておいたのでとても軟らかです。
電子レンジでタッパーウェーブ2000だ円中を使い、カリフラワーを茹でました。
塩麹マヨネーズをスムースチョッパーで作り、付けて召し上がっていただきました。
ММボールで、大根のかつおしょうゆ漬け。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
最近は土曜日にいらっしゃる方が増えたので、月に一度日曜日か祝日にもお料理をしようかと思っています。
お料理は
3リットル圧力鍋で、鶏手羽元と人参のマーマレード煮。
手作りマーマレードをいただいたので、久しぶりに作ってみました。
ところがだいぶボケが進んでいるようで、召し上がっていただくのを忘れ、食べ終わってから指摘されて慌ててお出ししました。
4.5ℓ圧力鍋で、今回も二段調理をしました。
大根と桜エビの煮物&中華風茶碗蒸し。
大根は角を残したまま出来上がります。
面取りの必要がありませんので、時間と手間が省け大根も無駄にすることがありません。
茶碗ではなく電子レンジ用タッパーウェーブ2000丸中を使いました。
レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、鶏胸肉と根菜の炊き込みご飯。
鶏胸肉は、塩麹に漬けておいたのでとても軟らかです。
電子レンジでタッパーウェーブ2000だ円中を使い、カリフラワーを茹でました。
塩麹マヨネーズをスムースチョッパーで作り、付けて召し上がっていただきました。
ММボールで、大根のかつおしょうゆ漬け。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。