ココットを使ってひしもち風の押し寿司を作ってみました。
寿司飯は、レインボークッカープレミアムで合わせ酢を入れて炊きます。
紅麹米を入れて炊いたピンク色のごはんと、すいおう青汁を混ぜて緑色にしたご飯を作りました。
13㎝片手鍋で大さじ3杯のお水で作ったゆで卵を、スピーディーチョッパーでみじん切りにして乗せました。
青みは、大根の葉を電子レンジで茹で、タッパーに入れ塩をした物です。
もう一工夫あるのですが、それはいらした方だけにお教えします。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
寿司飯は、レインボークッカープレミアムで合わせ酢を入れて炊きます。
紅麹米を入れて炊いたピンク色のごはんと、すいおう青汁を混ぜて緑色にしたご飯を作りました。
13㎝片手鍋で大さじ3杯のお水で作ったゆで卵を、スピーディーチョッパーでみじん切りにして乗せました。
青みは、大根の葉を電子レンジで茹で、タッパーに入れ塩をした物です。
もう一工夫あるのですが、それはいらした方だけにお教えします。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。